Ingredientes
- 30g de funghi secchi
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz (de preferência, arbóreo)
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne fervente (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave o funghi, e ponha de molho em uma tigela pequena, com 1/2 xícara (chá) de água (ou o suficiente para cobrir os cogumelos).
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Depois, retire os pedaços de cogumelo hidratados, pique e reserve.
- Guarde também o líquido usado para hidratar o funghi.
- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola.
- Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente os pedaços de funghi e cozinhe por 1 minuto.
- Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo por mais 2 minutos.
- Acrescente o vinho, misture e deixe secar um pouco.
- Junte o líquido usado repouso do funghi e deixe evaporar.
- Depois que esse líquido for absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.
- Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.
- Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e acrescente o parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos