Receitas > Arroz > Risoto de funghi secchi

Receita de Risoto de funghi secchi


Avaliação: / Risoto de funghi secchi6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 30g de funghi secchi
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz (de preferência, arbóreo)
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne fervente (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave o funghi, e ponha de molho em uma tigela pequena, com 1/2 xícara (chá) de água (ou o suficiente para cobrir os cogumelos).
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Depois, retire os pedaços de cogumelo hidratados, pique e reserve.
  • Guarde também o líquido usado para hidratar o funghi.
  • Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola.
  • Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente os pedaços de funghi e cozinhe por 1 minuto.
  • Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo por mais 2 minutos.
  • Acrescente o vinho, misture e deixe secar um pouco.
  • Junte o líquido usado repouso do funghi e deixe evaporar.
  • Depois que esse líquido for absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.
  • Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.
  • Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e acrescente o parmesão.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso