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Receita de Risoto de funghi


Avaliação: / Risoto de funghi3 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Caldo
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 1 cebola
Risoto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de funghi seco picado hidratado em água fria
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal à gosto
  • Salsa crespa e tomate cereja para decorar

Modo de preparo


  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver.
  • Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola.
  • Acrescente o arroz, refogue e junte o vinho branco.
  • Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture.
  • Por fim, acrescente o queijo, o sal e misture.
  • Decore com salsa crespa e tomate cereja.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
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