Ingredientes
Caldo
- 2 litros de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 cebola
Risoto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de funghi seco picado hidratado em água fria
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Salsa crespa e tomate cereja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver.
- Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola.
- Acrescente o arroz, refogue e junte o vinho branco.
- Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture.
- Por fim, acrescente o queijo, o sal e misture.
- Decore com salsa crespa e tomate cereja.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos