Ingredientes
- 6 goiabas vermelhas médias bem maduras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- Raspas de casca de goiaba para decorar
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as goiabas, parta-as ao meio, elimine as sementes e pique-as em gomos.
- Em uma panela, coloque as goiabas picadas, polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
- Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba.
- Cozinhe por 30 minutos, sem parar de mexer, ou até o arroz ficar "al dente".
- Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
- Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente.
- Retire do fogo.
- Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto.
- Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.