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Receita de Risoto de goiaba


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 6 goiabas vermelhas médias bem maduras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Raspas de casca de goiaba para decorar
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque as goiabas, parta-as ao meio, elimine as sementes e pique-as em gomos.
  • Em uma panela, coloque as goiabas picadas, polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba.
  • Cozinhe por 30 minutos, sem parar de mexer, ou até o arroz ficar "al dente".
  • Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
  • Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente.
  • Retire do fogo.
  • Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto.
  • Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.
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