Ingredientes
Crocante de parmesão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Risoto
- 1 sachê de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crocante de parmesão
- Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo.
- Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado.
- Repita o processo até acabar o queijo.
- Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.
Risoto
- Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água e acrescente o MAGGI Tempero & Sabor, o sal e o tomilho.
- Reserve aquecido.
- Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue bem.
- Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
- Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre.
- Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão.
- Sirva acompanhado do crocante de parmesão reservado.
Rendimento: 4 porções