Receita de Risoto de limão-siciliano com crocante de parmesão

Foto: Nestlé

Ingredientes

Crocante de parmesão

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Risoto

  • 1 sachê de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Crocante de parmesão

  • Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo.
  • Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado.
  • Repita o processo até acabar o queijo.
  • Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.

Risoto

  • Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água e acrescente o MAGGI Tempero & Sabor, o sal e o tomilho.
  • Reserve aquecido.
  • Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Adicione o arroz arbóreo e refogue bem.
  • Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre.
  • Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão.
  • Sirva acompanhado do crocante de parmesão reservado.

Rendimento: 4 porções

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