Receita de Risoto de linguiça moída

Foto: Olho Embutidos e Defumados

Ingredientes

  • 500 g de linguiça Blumenau moída
  • 30 g de alho poró
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão
  • 100 g de creme de leite 
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Frite a linguiça Blumenau moída sem acrescentar o óleo.
  • Adicione o alho poró e depois o arroz.
  • Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
  • Após o vinho ter evaporado, acrescente o caldo de legumes aos poucos.
  • Cozinhe até o arroz soltar todo o amido e ainda ficar ‘al dente’.
  • Por último, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, emulsione em todo o risoto.

Rendimento: 4 porções

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