Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
- 5 xícaras (chá) de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
- 1 maço de ervas amarrado
- 10 ramos de salsinhas picados
- 30 folhas de sálvia picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela caldo de carne, maço de ervas, leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até ferver, retire do fogo e mantenha aquecido.
- Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) azeite de oliva, metade da manteiga, cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
- Junte o arroz sem lavar, salsinha, a sálvia, refogue por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes, adicione ½ xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, limpando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
- Vá adicionando o caldo fervente quantas vezes for necessário, até o arroz ficar "al dente".
- Prove o arroz depois de 15 minutos de cozimento, o risoto estará pronto quando o grão ficar macio e firme e a preparação úmida e sem caldo.
- No final, misture o queijo, a manteiga restante, acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva depois de 3 minutos.