Ingredientes
- 7 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha ou arbórea lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, ferva a água com os caldos de galinha e legumes, o tomilho, o alecrim e o manjericão seco e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga com o óleo e frite a cebola picada até amaciar.
- Acrescente o arroz e frite por 3 minutos.
- Adicione o vinho branco, sem parar de mexer, e espere esfriar.
- Coloque 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar.
- Repita a operação por mais 2 vezes.
- Aos poucos, mexendo, vá colocando o caldo no arroz até que ele fique macio.
- Quando estiver no ponto desejado, desligue, coloque a manteiga gelada restante com o parmesão e o creme de leite.
- Misture com uma colher e sirva em seguida, polvilhe com salsa picada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos