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Receita de Risoto de ervas finas


Avaliação: / Risoto de ervas finas2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha ou arbórea lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, ferva a água com os caldos de galinha e legumes, o tomilho, o alecrim e o manjericão seco e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga com o óleo e frite a cebola picada até amaciar.
  • Acrescente o arroz e frite por 3 minutos.
  • Adicione o vinho branco, sem parar de mexer, e espere esfriar.
  • Coloque 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar.
  • Repita a operação por mais 2 vezes.
  • Aos poucos, mexendo, vá colocando o caldo no arroz até que ele fique macio.
  • Quando estiver no ponto desejado, desligue, coloque a manteiga gelada restante com o parmesão e o creme de leite.
  • Misture com uma colher e sirva em seguida, polvilhao com salsa picada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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