Receita de Risoto de presunto com palmito e laranja

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 laranjas pera, picadas
  • 200 g de Presunto Seara, em tiras
  • 1 xícara (chá) de palmito em tiras
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o arroz no azeite por cinco minutos e junte a cebola.
  • Adicione duas xícaras (chá) de caldo de legumes, misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada.
  • Quando começar a secar, adicione o restante do caldo e dos ingredientes.
  • Mexa e termine o cozimento por mais 10 minutos.
  • Retire e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 251 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos