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Receita de Risoto com presunto e figos


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 200grs de presunto cru cortados em tiras finas (julienne)
  • 20grs de ervas finas (tomilho, manjerona, sálvia, alecrim)
  • 25ml de óleo extravirgem de oliva
  • 1 cebola picada
  • 600grs de arroz arborio (especial para risoto)
  • 10ml de conhaque
  • 300grs de figos maduros descascados
  • 1 litro de caldo vegetal aproximadamente
  • 5grs de manteiga
  • 20grs de queijo parmesão ralado
  • Presunto cru em lâminas, ramos de alecrim e figos fatiados para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, doure o presunto com as ervas e o óleo extravirgem.
  • Acrescente a cebola picada e deixe por mais alguns instantes no fogo.
  • Coloque o arroz e misture bem.
  • Junte o conhaque e continue misturando, até o álcool evaporar.
  • Adicione os figos, acrescentando um pouco do caldo vegetal quente.
  • Mexa bem e vá colocando mais caldo à medida que o arroz for secando.
  • No final, quando o arroz estiver "al dente", junte a manteiga e o queijo ralado.
  • Sirva quente, com os ingredientes da decoração.

Rendimento:6 porções

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