Ingredientes
- 200g de presunto cru cortados em tiras finas (julienne)
- 20g de ervas finas (tomilho, manjerona, sálvia, alecrim)
- 25ml de óleo extravirgem de oliva
- 1 cebola picada
- 600g de arroz arborio (especial para risoto)
- 10ml de conhaque
- 300g de figos maduros descascados
- 1 litro de caldo vegetal aproximadamente
- 5g de manteiga
- 20g de queijo parmesão ralado
- Presunto cru em lâminas, ramos de alecrim e figos fatiados para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, doure o presunto com as ervas e o óleo extravirgem.
- Acrescente a cebola picada e deixe por mais alguns instantes no fogo.
- Coloque o arroz e misture bem.
- Junte o conhaque e continue misturando, até o álcool evaporar.
- Adicione os figos, acrescentando um pouco do caldo vegetal quente.
- Mexa bem e vá colocando mais caldo à medida que o arroz for secando.
- No final, quando o arroz estiver "al dente", junte a manteiga e o queijo ralado.
- Sirva quente, com os ingredientes da decoração.
Rendimento:6 porções