Ingredientes
- 1kg de sobrecoxa de frango desossada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 tomates batidos no liquidificador
- 8 tomates picados
- 2 folhas de louro
- 3 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
- Fubá para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o frango no óleo.
- Adicione os tomates, o louro, 1 cubo de caldo de galinha, a água e cozinhe na pressão por 15 minutos.
- Espere sair a pressão e abra.
- Misture a salsa.
- Coe o caldo do cozimento e reserve.
- Desfie o frango e deixe em uma peneira para escorrer.
- Em uma tigela, misture as farinhas.
- Em uma panela, coloque o líquido reservado completando com água até medir 4 xícaras (chá).
- Adicione os caldos de galinha restantes, ferva e misture com uma colher com a farinha, até virar uma massa.
- Espere esfriar.
- Abra porções da massa com as mãos e coloque uma porção de frango e uma azeitona no meio.
- Feche formando uma bolinha e empane com fubá.
- Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos