Receita de Bolinho de frango com farinha de milho

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa de frango desossada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 tomates batidos no liquidificador
  • 8 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
  • Fubá para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o frango no óleo.
  • Adicione os tomates, o louro, 1 cubo de caldo de galinha, a água e cozinhe na pressão por 15 minutos.
  • Espere sair a pressão e abra.
  • Misture a salsa.
  • Coe o caldo do cozimento e reserve.
  • Desfie o frango e deixe em uma peneira para escorrer.
  • Em uma tigela, misture as farinhas.
  • Em uma panela, coloque o líquido reservado completando com água até medir 4 xícaras (chá).
  • Adicione os caldos de galinha restantes, ferva e misture com uma colher com a farinha, até virar uma massa.
  • Espere esfriar.
  • Abra porções da massa com as mãos e coloque uma porção de frango e uma azeitona no meio.
  • Feche formando uma bolinha e empane com fubá.
  • Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email