Receita de Risoto de presunto e palmito

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água (para dissolver o caldo de carne)
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 10 fatias de presunto picado
  • 1 ½ xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola na margarina, junte o arroz e misture.
  • Acrescente o caldo de carne dissolvido e os tomates.
  • Em seguida, despeje a água e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos no fogo médio.
  • Adicione então o presunto, o palmito, o sal e misture.
  • Deixe completar o cozimento do arroz no fogo baixo.
  • Disponha o arroz em uma travessa, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela