Receitas > Doces e Sobremesas > Dois brigadeiros

Receita de Dois brigadeiros


Avaliação: / Dois brigadeiros2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 450 ml de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, os ovos, a lata de creme de leite, o leite e a baunilha.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Reserve este creme branco.
  • Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture em 1 xícara (chá) do creme branco reservado.
  • Numa fôrma retangular (35cm X 25cm), coloque um pouco do creme branco no fundo, depois faça uma camada com pão de fôrma sem casca.
  • Em seguida coloque outra camada de creme branco, outra camada de pão de fôrma sem casca e despeje o restante do creme branco.
  • Sobre este creme branco espalhe o creme misturado com chocolate e cubra a fôrma com papel alumínio.
  • Leve ao forno à 180°C, pré aquecido, em banho maria, por 40 minutos.
  • Salpique chocolate granulado a gosto, deixe esfriar.
  • Leve para a geladeira por 4 horas.
  • Corte e sirva.

Rendimento: mais de 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso