Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Retire a gordura e, na mesma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o arroz e regue com o vinho.
- Refogue por 2 minutos e regue, aos poucos, com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.
- Continue regando conforme o caldo evapora.
- Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente e cremoso.
- Acrescente os queijos, o requeijão, o bacon e misture.
- Acerte o sal e tempere com pimenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos