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Receita de Risoto de queijo com bacon


Avaliação: / Risoto de queijo com bacon4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Retire a gordura e, na mesma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Refogue a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente o arroz e regue com o vinho.
  • Refogue por 2 minutos e regue, aos poucos, com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.
  • Continue regando conforme o caldo evapora.
  • Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente e cremoso.
  • Acrescente os queijos, o requeijão, o bacon e misture.
  • Acerte o sal e tempere com pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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