Receita de Risoto de calabresa cremoso

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar levemente.
  • Adicione o arroz, tempere com sal e misture.
  • Dissolva o caldo de legumes na água e misture.
  • Adicione o caldo, aos poucos, mexendo até o líquido secar.
  • Repita o procedimento até o arroz começar ficar cremoso e al dente.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo parmesão, acerte o sal, decore com a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: