Receitas > Arroz > Risoto de calabresa cremoso

Receita de Risoto de calabresa cremoso


Avaliação: / Risoto de calabresa cremoso38 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar levemente.
  • Adicione o arroz, tempere com sal e misture.
  • Dissolva o caldo de legumes na água e misture.
  • Adicione o caldo, aos poucos, mexendo até o líquido secar.
  • Repita o procedimento até o arroz começar ficar cremoso e al dente.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo parmesão, acerte o sal, decore com a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso