Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- Sal a gosto
- 2 cubos de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar levemente.
- Adicione o arroz, tempere com sal e misture.
- Dissolva o caldo de legumes na água e misture.
- Adicione o caldo, aos poucos, mexendo até o líquido secar.
- Repita o procedimento até o arroz começar ficar cremoso e al dente.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo parmesão, acerte o sal, decore com a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos