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Receita de Risoto espanhol


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 400g de couve-flor cortada miudinha
  • 200g de vagem picada
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Açafrão

Modo de preparo

  • Corte a cebola ao meio e fatie as duas partes em tiras finas.
  • Pique o alho.
  • Coloque bastante azeite no fundo de uma panela larga (tipo para paella), aqueça e frite a cebola e o alho até ficarem macios e bronzeados, acrescente o arroz, misture bem.
  • Dissolva uma colher (chá) de açafrão e o sal em 800 ml de água quente, coloque a água na panela e tampe.
  • Quando a água estiver quase seca acrescente as vagens picadas, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo, coloque a cenoura e tampe a panela.
  • Unte um prato refratário com o azeite, misture o arroz, ainda quente, com a couve-flor e coloque no refratário, adicione mais um pouco de água, aproveite para acertar o sal, e leve ao forno por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
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