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Receita de Alfajor espanhol


Avaliação: / Alfajor espanhol110 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Cobertura

  • 1kg de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, junte a farinha, o bicarbonato e o fermento.
  • Junte a mistura de manteiga e sove até que a massa fique lisa.
  • Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve por 30 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha a assadeira.
  • Abra a massa entre duas folhas de filme plástico com ajuda de um rolo até ficar com 0,5cm de espessura.
  • Retire o filme plástico.
  • Corte a massa com um cortador de biscoito com 6cm de diâmetro e arrume os discos na assadeira.
  • Repita com o restante da massa.
  • Asse até começar a dourar.
  • Retire, cubra e deixe esfriar.
  • Coloque uma colher de chá do doce sobre um disco e cubra com o outro.
  • Faça o mesmo com todos os discos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Despeje sobre uma superfície lisa e mexa com a espátula até esfriar.
  • Coloque em uma tigela e banhe cada alfajor.
  • Leve à geladeira até endurecer.

Rendimento: 45 porções

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