Ingredientes
- ½ kg de rins de boi ou vitela
- 300g de cebola ralada
- 1 copo de vinho tipo Xerez
- ½ copo de vinho branco
- Azeite para refogar
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino
- Salsinha
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque umas 2 xícaras (chá) de água fervente numa panela de pressão.
- Com muito cuidado, remova do rim toda a parte branca do centro do rim.
- Pique em pedaços.
- Coloque na panela, sobre a água e leve para o fogo, para cozinhar.
- Tampe a panela com uma tampa comum.
- Depois de alguns minutos, troque a água da panela por mais água fervente, jogando fora a primeira.
- Troque a água umas 3 ou 4 vezes e, por último, escalde com água fervente.
- Corte o rim pedacinhos miúdos.
- Coloque os pedacinhos de rim numa panela, leve ao fogo, dê uma mexidinha de leve e banhe com vinho branco, deixe passar um pouco e escorra o vinho.
- Leve uma panela ao fogo, junte azeite e refogue a cebola.
- Refogue.
- Acrescente o alho picado.
- Junte o rim, corrija o sal, tempere com pimenta do reino.
- Refogue até murchar a cebola.
- Entre com o vinho e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Coloque o xerez, tempere com salsinha e desligue o fogo em seguida.