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Rinones al jerez


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ kg de rins de boi ou vitela
  • 300g de cebola ralada
  • 1 copo de vinho tipo Xerez
  • ½ copo de vinho branco
  • Azeite para refogar
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino
  • Salsinha
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque umas 2 xícaras (chá) de água fervente numa panela de pressão.
  • Com muito cuidado, remova do rim toda a parte branca do centro do rim.
  • Pique em pedaços.
  • Coloque na panela, sobre a água e leve para o fogo, para cozinhar.
  • Tampe a panela com uma tampa comum.
  • Depois de alguns minutos, troque a água da panela por mais água fervente, jogando fora a primeira.
  • Troque a água umas 3 ou 4 vezes e, por último, escalde com água fervente.
  • Corte o rim pedacinhos miúdos.
  • Coloque os pedacinhos de rim numa panela, leve ao fogo, dê uma mexidinha de leve e banhe com vinho branco, deixe passar um pouco e escorra o vinho.
  • Leve uma panela ao fogo, junte azeite e refogue a cebola.
  • Refogue.
  • Acrescente o alho picado.
  • Junte o rim, corrija o sal, tempere com pimenta do reino.
  • Refogue até murchar a cebola.
  • Entre com o vinho e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Coloque o xerez, tempere com salsinha e desligue o fogo em seguida.
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