Receitas > Arroz > Risoto fácil

Receita de Risoto fácil


Avaliação: / Risoto fácil9 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, em fogo médio, até dourar levemente.
  • Acrescente o arroz, o tomate, sal, pimenta, abaixe o fogo e deixe refogar por 10 minutos, mexendo.
  • Adicione o açafrão e a água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em qaundo ou até quase secar.
  • Junte o parmesão e sirva decorado com folhas de salsa, se desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso