Receita de Risoto fácil

Risoto
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, em fogo médio, até dourar levemente.
  • Acrescente o arroz, o tomate, sal, pimenta, abaixe o fogo e deixe refogar por 10 minutos, mexendo.
  • Adicione o açafrão e a água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em qaundo ou até quase secar.
  • Junte o parmesão e sirva decorado com folhas de salsa, se desejar.

Pode-se adicionar carnes, aves ou frutos do mar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela