Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1kg de tomate sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de açafrão
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, em fogo médio, até dourar levemente.
- Acrescente o arroz, o tomate, sal, pimenta, abaixe o fogo e deixe refogar por 10 minutos, mexendo.
- Adicione o açafrão e a água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em qaundo ou até quase secar.
- Junte o parmesão e sirva decorado com folhas de salsa, se desejar.
Pode-se adicionar carnes, aves ou frutos do mar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos