Receitas > Arroz > Risoto fácil

Receita de Risoto fácil


Avaliação: / Risoto fácil9 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, em fogo médio, até dourar levemente.
  • Acrescente o arroz, o tomate, sal, pimenta, abaixe o fogo e deixe refogar por 10 minutos, mexendo.
  • Adicione o açafrão e a água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em qaundo ou até quase secar.
  • Junte o parmesão e sirva decorado com folhas de salsa, se desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso