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Receita de Risoto misto diferente


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 g de parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 300 g de palmito em lata
  • 300 g de presunto
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de caldo de carne granulado
  • 200 g de ervilha fresca
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 300 g de linguiça calabresa moída

Modo de preparo

  • Pique o palmito, o presunto e o tomate em pedaços bem pequenos.
  • Dissolva o caldo de carne em um pouco de água quente.
  • Reserve.
  • Unte um pirex grande com margarina (ele deverá ser preenchido até a metade de sua capacidade).
  • Misture o arroz, a cebola, o tomate, o pimentão, a salsa, a cebolinha, a linguiça, o presunto, o palmito, a ervilha e a metade do queijo ralado.
  • Ponha a mistura no pirex.
  • No liquidificador coloque o caldo reservado, o leite, a margarina e o sal (convém lembrar-se de que o queijo, a margarina e o caldo já são salgados e que não é bom exagerar).
  • Bata-os rapidamente (30 segundos) e, em seguida, derrame-o sobre o arroz.
  • Certifique-se de que metade do pirex continua vazio.
  • Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve o risoto ao forno, preaquecido a 200ºC, por cerca de 1 hora.
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