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Receita de Risoto primavera diferente


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte a cenoura, a ervilha e o pimentão e refogue por alguns minutos.
  • Retire da panela e reserve o refogado.
  • Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  • Adicione o caldo de legumes fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição.
  • Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo.
  • Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”.
  • Adicione os legumes reservados e misture bem.
  • Desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada, o queijo parmesão e o cheiro-verde mexa delicadamente.
  • Sirva em seguida.
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