Ingredientes
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a cenoura, a ervilha e o pimentão e refogue por alguns minutos.
- Retire da panela e reserve o refogado.
- Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
- Junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione o caldo de legumes fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição.
- Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo.
- Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”.
- Adicione os legumes reservados e misture bem.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada, o queijo parmesão e o cheiro-verde mexa delicadamente.
- Sirva em seguida.