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Receita de Asas de frango empanadas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 12 asas de frango (1,1 kg)
  • Sal temperado à gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassado
  • Pimenta vermelha picadaà gosto
  • 1 colher (café) rasa de cada um dos temperos: cominho, canela e cravo moído, misturados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e salsinha)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água quente
  • 2 copinhos de iogurte natural
  • Pimenta calabresaà gosto
  • 300 g de farinha de trigo para empanar as asinhas misturado com 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Óleo suficiente para fritar

Molho

  • 1 copo de iogurte
  • 1 colher (sopa) pepino em conserva bem picado
  • 2 colheres (chá) de alcaparras picadas
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (cebolinha e salsinha)
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) rasa de pimenta vermelha bem picada
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Tempere as asas de frango com sal, suco de limão, dentes de alho amassados, pimenta vermelha e temperos.
  • Aqueça o azeite e refogue as asinhas de frango já temperadas.
  • Junte o bouquet garni e o caldo de galinha.
  • Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, mas sem desprender a carne do osso.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Tempere o iogurte com sal e pimenta calabresa.
  • Passe as asinhas cozidas pelo iogurte.
  • Retire o excesso, empane na farinha de trigo misturada com o queijo parmesão.
  • Aqueça o óleo e frite as asinhas empanadas até dourarem dos dois lados.
  • Coloque sobre papel-toalha.

Molho

  • Numa vasilha, coloque todos os ingredientes e bata com o garfo.
  • Sirva acompanhando as asinhas.
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