Ingredientes
- 12 asas de frango (1,1 kg)
- Sal temperado a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassado
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 1 colher (café) rasa de cada um dos temperos: cominho, canela e cravo moído, misturados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e salsinha)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água quente
- 2 copinhos de iogurte natural
- Pimenta calabresaa gosto
- 300 g de farinha de trigo para empanar as asinhas misturado com 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo suficiente para fritar
Molho
- 1 copo de iogurte
- 1 colher (sopa) pepino em conserva bem picado
- 2 colheres (chá) de alcaparras picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (cebolinha e salsinha)
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (café) rasa de pimenta vermelha bem picada
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as asas de frango com sal, suco de limão, dentes de alho amassados, pimenta vermelha e temperos.
- Aqueça o azeite e refogue as asinhas de frango já temperadas.
- Junte o bouquet garni e o caldo de galinha.
- Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, mas sem desprender a carne do osso.
- Escorra e deixe esfriar.
- Tempere o iogurte com sal e pimenta calabresa.
- Passe as asinhas cozidas pelo iogurte.
- Retire o excesso, empane na farinha de trigo misturada com o queijo parmesão.
- Aqueça o óleo e frite as asinhas empanadas até dourarem dos dois lados.
- Coloque sobre papel-toalha.
Molho
- Numa vasilha, coloque todos os ingredientes e bata com o garfo.
- Sirva acompanhando as asinhas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos