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Receita de Asa de frango empanada com páprica


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 8 asas de frango
  • 4 pães amanhecidos
  • 2 ovos
  • 80g de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de páprica doce
  • 70g de catchup
  • Óleo de amendoim
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as asas de frango e seque-as com papel absorventes.
  • Com uma tesoura de cozinha, corte cada asas em 2 partes na junta e elimine as peles com cuidado.
  • Quebres os ovos numa tigela e bata-os juntamente com 2 pitadas de sal, uma generosa pitada de pimenta e a páprica.
  • Bata os pães, cortados em pedaços, no processador e coloque a farinha.
  • Passe cada pedaço de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, por fim, na farinha de pão, batendo delicadamente para eliminar o excesso de empanamento.
  • Numa frigideira grande, esquente bastante óleo de amendoim e, quando estiver fervente, frite o frango empanado, 3 a 4 pedaços de cada vez, virando-os várias vezes com a espátula e cozinhando por 10 minutos.
  • Quando estiverem prontos, disponha-os por algu8ns instantes sobre papel absorvente para perderem o excesso de óleo, coloque-os numa assadeira e mantenha-os aquecidos a 100C no forno.
  • Assim que o último pedaço estiver pronto, empilhe-os numa travessa, tempere com sal e sirva imediatamente, com o catchup.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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