Ingredientes
- 8 asas de frango
- 4 pães amanhecidos
- 2 ovos
- 80g de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de páprica doce
- 70g de catchup
- Óleo de amendoim
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as asas de frango e seque-as com papel absorventes.
- Com uma tesoura de cozinha, corte cada asas em 2 partes na junta e elimine as peles com cuidado.
- Quebres os ovos numa tigela e bata-os juntamente com 2 pitadas de sal, uma generosa pitada de pimenta e a páprica.
- Bata os pães, cortados em pedaços, no processador e coloque a farinha.
- Passe cada pedaço de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, por fim, na farinha de pão, batendo delicadamente para eliminar o excesso de empanamento.
- Numa frigideira grande, esquente bastante óleo de amendoim e, quando estiver fervente, frite o frango empanado, 3 a 4 pedaços de cada vez, virando-os várias vezes com a espátula e cozinhando por 10 minutos.
- Quando estiverem prontos, disponha-os por algu8ns instantes sobre papel absorvente para perderem o excesso de óleo, coloque-os numa assadeira e mantenha-os aquecidos a 100C no forno.
- Assim que o último pedaço estiver pronto, empilhe-os numa travessa, tempere com sal e sirva imediatamente, com o catchup.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos