Receita de Empanada de frango

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 200g de manteiga
  • 150ml de água

Recheio

  • 120g de manteiga
  • 100g de cebola picada
  • 150g de pimentão vermelho sem casca picado
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 100g de tomate picado sem sementes
  • 1kg de peito de frango picado
  • 100ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
  • Óleo para frirar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Acrescente a manteiga e trabalhe a massa, adicionando a água aos poucos, até que fique homogêneo.
  • Enrole-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 horas.
  • Corte a massa em fatias de 3cm de espessura e, com a ajuda de um rolo, abra-a.
  • Quando a massa estiver com uma espessura de 4mm, corte-a em discos de 10cm de diâmetro.
  • Reserve cada disco sobre papel manteiga para não grudarem e cubra-os com filme plástico, evitando o ressecamento.

Recheio

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente a páprica, o tomate e o frango picado, e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o caldo de legumes, mexendo bem.
  • Acerte o sal e a pimenta, sem parar de mexer.
  • Abaixe o fogo e coiznhe por mais 7 minutos.
  • Acrescente a cebolinha, tampe a panela e apague o fogo.
  • Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa.
  • Junte as bordas, apertando bem e dobre-as para que as empanadas não abram ao fritar.
  • Em uma panela, esquente o óleo e frite as empanadas por 3 minutos, ou até que estejam douradas.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 11 horas e 55 minutos
Dificuldade: Média

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