Receitas > Aves > Asa de frango chinesa

Asa de frango chinesa


Avaliação: / Asa de frango chinesa4 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar amarelo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de vinho xerez
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 estrela de anis
  • 1 colher (chá) de maizena
  • 1 de (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho de soja, para temperar
  • 24 asas de frango

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Numa caçarola coloque o molho de soja, o açúcar, o vinagre, o xerez, o sumo e a casca da laranja e o anis estrelado.
  • Deixe levantar fervura.
  • Dissolva a maizena na água.
  • Junte à mistura de soja a ferver, mexendo bem.
  • Deixe ferver mais 1 minuto, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e junte o gengibre e o molho de soja.
  • Disponha as asas de frango num tabuleiro, numa só camada.
  • Regue com o molho, cobrindo bem as asas.
  • Leve ao forno até as asas estarem macias e tenras, 30-40 minutos, regando-as com o molho de vez em quando.
  • Sirva quente ou morno.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso