Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar amarelo
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de vinho xerez
- Sumo de 1 laranja
- 1 estrela de anis
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 de (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 1/2 colher (sopa) de molho de soja, para temperar
- 24 asas de frango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Numa caçarola coloque o molho de soja, o açúcar, o vinagre, o xerez, o sumo e a casca da laranja e o anis estrelado.
- Deixe levantar fervura.
- Dissolva a maisena na água.
- Junte à mistura de soja a ferver, mexendo bem.
- Deixe ferver mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Retire do fogo e junte o gengibre e o molho de soja.
- Disponha as asas de frango num tabuleiro, numa só camada.
- Regue com o molho, cobrindo bem as asas.
- Leve ao forno até as asas estarem macias e tenras, 30-40 minutos, regando-as com o molho de vez em quando.
- Sirva quente ou morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos