Receitas > Aves > Asas de peru ensopadas

Receita de Asas de peru ensopadas


Avaliação: / Asas de peru ensopadas20 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 2kg de asas de peru.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em grão.
  • 1 pitada de alcaravia em grão.
  • 1 folha de louro.
  • 10 cebolas pequenas (ou 5 médias, cortadas ao meio).
  • 4 cenouras grandes, cortadas em rodelas de 2cm de espessura.
  • 1 repolho de 1,2 kg cortado em 6 partes.

Modo de preparo

  • Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.
  • Passe as asas de peru por essa mistura, sacudindo bem para tirar o excesso.
  • Reserve a farinha que sobrar.
  • Aqueça o óleo numa panela grande e frite as asas de peru até dourarem por igual.
  • Faça um saquinho com um pedaço de tecido fino e coloque todos os temperos.
  • Amarre bem e coloque na panela junto com 2 1/2 xícaras (chá) de água.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Acrescente os vegetais à panela, mexa com cuidado para não desmanchar as cebolinhas, e cozinhe por 30 minutos.
  • Elimine o saquinho de temperos.
  • Dilua a farinha de trigo reservada em 1 ou 2 colheres (sopa) de água e acrescente à panela.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, para engrossar o molho.

Dica

  • Se for usar a panela de pressão, diminua a água para 1/2 xícara (chá).
  • Cozinhe a carne durante 30 minutos e os legumes por apenas 10 minutos.

Rendimento:6 a 8 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso