Receita de Pudim de pão e chocolate

Ingredientes

  • 60g de chocolate amargo cortado em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Creme chantilly

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa panela, coloque o chocolate e o leite.
  • Leve ao fogo brando para aquecer até derreter o chocolate.
  • Mexa bem.
  • Junte as migalhas de pão, a manteiga, o açúcar, e o sal.
  • Numa tigela, bata as gemas ligeiramente.
  • Acrescente um pouco do chocolate quente e depois misture tudo.
  • Mexa bem.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior já fria, misturando delicadamente para não perder volume.
  • Coloque numa forma untada com capacidade para 5 xícaras.
  • Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por uns 40 minutos.
  • Sirva o pudim quente acompanhado de creme chantilly.

Rendimento:3 a 4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email