Ingredientes
- 60g de chocolate amargo cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 3 claras
- Manteiga ou margarina para untar
- Creme chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa panela, coloque o chocolate e o leite.
- Leve ao fogo brando para aquecer até derreter o chocolate.
- Mexa bem.
- Junte as migalhas de pão, a manteiga, o açúcar, e o sal.
- Numa tigela, bata as gemas ligeiramente.
- Acrescente um pouco do chocolate quente e depois misture tudo.
- Mexa bem.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e acrescente à mistura anterior já fria, misturando delicadamente para não perder volume.
- Coloque numa forma untada com capacidade para 5 xícaras.
- Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por uns 40 minutos.
- Sirva o pudim quente acompanhado de creme chantilly.
Rendimento:3 a 4 porções.