Ingredientes
- 1 peru congelado com cerca de 4 kg
- 6 pãezinhos amanhecidos picados
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 200 g de presunto picado fino
- 100 g de bacon, picado
- 1 maço de manjericão picado
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 margarina para besuntar
- 900 ml de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru.
- Separe e pique os miúdos.
- Coloque os pãezinhos de molho no leite.
- Aqueça a margarina e refogue os miúdos.
- Cubra com água até amolecerem.
- Misture os pãezinhos espremidos, as cebolas, o alho, o presunto, o bacon, o manjericão, o cheiro verde, os ovos, o sal, a pimenta do reino e os miúdos.
- Recheie o peru com esta mistura, besunte com margarina, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas.
- Retire o papel e deixe por mais 30 minutos para dourar.
- Passe para um travessa.
- Leve a assadeira ao fogo alto e dissolva o molho que se formou no fundo.
- Acrescente mais vinho, se necessário.
- Deixe ferver bem.
- Junte aos poucos uma mistura de farinha de trigo e margarina amassada.
- Deixe encorpar e sirva com peru.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 240 minutos