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Receita de Assado de peru


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 peru congelado com cerca de 4 kg
  • 6 pãezinhos amanhecidos picados
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 200 g de presunto picado fino
  • 100 g de bacon, picado
  • 1 maço de majericão picado
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 margarina para besuntar
  • 900 ml de vinho branco seco

Modo de preparo


  • Descongele o peru.
  • Separe e pique os miúdos.
  • Coloque os pãezinhos de molho no leite.
  • Aqueça a margarina e refogue os miúdos.
  • Cubra com água até amolecerem.
  • Misture os pãezinhos espremidos, as cebolas, o alho, o presunto, o bacon, o manjericão, o cheiro verde, os ovos, o sal, a pimenta do reino e os miúdos.
  • Recheie o peru com esta mistura, besunte com margarina, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas.
  • Retire o papel e deixe por mais 30 minutos para dourar.
  • Passe para um travessa.
  • Leve a assadeira ao fogo alto e dissolva o molho que se formou no fundo.
  • Acrescente mais vinho, se necessário.
  • Deixe ferver bem.
  • Junte aos poucos uma mistura de farinha de trigo e margarina amassada.
  • Deixe encorpar e sirva com peru.
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