Ingredientes
- 1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
- 7 colheres (sopa) de margarina cremosa
- 200 g de azeitonas sem semente
- 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de uva-passa brancas ou pretas
- 300 g de farinha de mandioca
- 3 dentes de alho
- 2 tomates grande sem pele e sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado.
- Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru.
- Prepare a farofa, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar.
- Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho.
- Quando estive um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco.
- Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal.
- Desligue a farofa e acrescente as passas.
- Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa.
- Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
- Besunte o Peru com 1 colher (sopa) de margarina e cubra-o com papel-alumínio.
- Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
- Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça.
- Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente.
- Misture as passas, a farinha e a salsa.
- Sirva acompanhando o Peru.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos