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Receita de Peru assado com recheio de farofa


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Por Valeria Padilha

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
  • 7 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 200 g de azeitonas sem semente
  • 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de uva-passa brancas ou pretas
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates grande sem pele e sementes

Modo de preparo

  • Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado.
  • Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru.
  • Prepare a farofa, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar.
  • Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho.
  • Quando estive um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco.
  • Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal.
  • Desligue a farofa e acrescente as passas.
  • Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa.
  • Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • Besunte o Peru com 1 colher (sopa) de margarina e cubra-o com papel-alumínio.
  • Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  • Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça.
  • Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente.
  • Misture as passas, a farinha e a salsa.
  • Sirva acompanhando o Peru.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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