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Receita de Assado de coxa de peru


Avaliação: / Assado de coxa de peru2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 coxa de peru de 1kg
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gsoto
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 garrafa de vinho branco (seco ou suave)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 3 dentes de alho picado ou processado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 30ml de água
  • Misture todos os ingredientes

Modo de preparo

  • Faça cortes circulares da coxa de peru em torno do osso, para que os temperos penetrem bem na carne.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe marinando no vinho branco por 12 horas.
  • Após as 12 horas, retire a coxa de peru do vinho branco e coloque em uma assadeira e retempere com o molho do tempero, misture todos os itens e regue a coxa de peru.
  • Envolva em papel alumínio e leve ao forno alto (250C) por 30 minutos.
  • Após 30 minutos, reduza a temperatura para 120C, retire o papel alumínio e regue a coxa de peru com o próprio molho.
  • Após reduzir o molho, acrescente 2 colheres (sopa) de mel, regue a coxa de peru e asse por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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