Ingredientes
- 1 coxa de peru de 1kg
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 garrafa de vinho branco (seco ou suave)
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 3 dentes de alho picado ou processado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 30ml de água
- Misture todos os ingredientes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes circulares da coxa de peru em torno do osso, para que os temperos penetrem bem na carne.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe marinando no vinho branco por 12 horas.
- Após as 12 horas, retire a coxa de peru do vinho branco e coloque em uma assadeira e tempere com o molho do tempero, misture todos os itens e regue a coxa de peru.
- Envolva em papel alumínio e leve ao forno alto (250C) por 30 minutos.
- Após 30 minutos, reduza a temperatura para 120C, retire o papel alumínio e regue a coxa de peru com o próprio molho.
- Após reduzir o molho, acrescente 2 colheres (sopa) de mel, regue a coxa de peru e asse por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos