Receita de Bori-Bori

Ingredientes

  • 1 frango sem pele cortado em pedaços
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 1/2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Bolinhos

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Caldo do cozimento do frango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o sal, o alho, 1 cebola e a pimenta.
  • Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a outra cebola.
  • Frite até dourar.
  • Adicione os pedaços de frango e doure-os bem.
  • Junte os tomates, acerte o sal e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Acrescente a água e cozinhe por mais 30 minutos, até o frango ficar macio, sem desmanchar.
  • Reserve 1 xícara (chá) do caldo para fazer os bolinhos.

Bolinhos

  • Em uma tigela, misture o fubá e o queijo ralado.
  • Acrescente 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango.
  • Acerte o sal e molde bolinhos.
  • Reserve.
  • Encoste os pedaços de frango na lateral da panela e coloque os bolinhos, deixando cozinhar por 15 minutos, sem mexer, até ficarem firmes.
  • Em uma travessa, coloque o frango e os bolinhos junto com o caldo.
  • Salpique com a cebolinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela