Receita de Torta mesclada do porto

Ingredientes

  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picado de boa qualidade
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Coloque 200 g de chocolate meio amargo em um refratário e leve ao microondas para derreter, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metad do tempo.
  • Retire do microondas e misture até derreter os pedaços restantes.
  • Junte o biscoito triturado e misture para formar uma massa homogênea.
  • Unte e enfarinhe o fundo de uma forma para tortas com aro removível (28 cm de diâmetro), espalhe a massa no fundo e na lateral da forma e leve ao forno médio, pré aquecido por cerca de 12 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Derreta o restante do chocolate no microondas em potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do microondas e mexa até derreter os pedaços restantes.
  • Passe o chocolate para outro refratário limpo e seco, acomode-o dentro de uma assadeira contendo água fria, e mexa continuamente para que resfrie por igual.
  • Você saberá o ponto certo quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que está frio.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • Retire 1 xícara (chá) e reserve.
  • Junte, aos poucos, o chantilly ao chocolate.
  • Adicione o vinho e misture bem.
  • Despeje o creme sobre a massa da torta.
  • Espalhe pequenas porções do chantilly reservado sobre o recheio e mescle delicadamente com a ajuda de um garfo.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Retire o aro, coloque a torta sobre um prato grande e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções.

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