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Receita de Capão cheio


Avaliação: / Capão cheio30 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 frango caipira de 2 kg
  • 3 litros de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de alho amassado

Recheio

  • 1 kg de moelas limpas
  • Sal a gosto
  • 8 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de colorífero em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite

Farofa

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pouco de sobra do recheio do capão
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Limpe bem o frango, deixando-o inteiro.
  • Coloque-o em uma panela com água, o vinagre, o sal e o alho amassado.
  • Deixe de um dia para o outro nesse tempero.
  • No dia seguinte, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Retire o frango da panela e reserve.

Recheio

  • Cozinhe as moelas com água suficiente para cobrí-las e sal.
  • Retire e corte em cubos pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os demais ingredientes e recheie o frango com essa mistura.
  • Reserve a sobra desse recheio para preparar a farofa que acompanhará o prato.
  • Coloque o frango recheado em uma assadeira.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, e deixe assar por 2 horas.
  • Retire do forno e arrume em uma travessa.

Farofa

  • Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a sobra do recheio.
  • Adicione a farinha de mandioca e a cebolinha.
  • Dê uma rápida mexida e sirva com o frango.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 27 horas
Dificuldade: Média
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