Receitas > Aves > Capão cheio

Receita de Capão cheio


Avaliação: / Capão cheio35 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 frango caipira de 2 kg
  • 3 litros de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de alho amassado

Recheio

  • 1 kg de moelas limpas
  • Sal a gosto
  • 8 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de colorífero em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite

Farofa

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pouco de sobra do recheio do capão
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Limpe bem o frango, deixando-o inteiro.
  • Coloque-o em uma panela com água, o vinagre, o sal e o alho amassado.
  • Deixe de um dia para o outro nesse tempero.
  • No dia seguinte, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Retire o frango da panela e reserve.

Recheio

  • Cozinhe as moelas com água suficiente para cobrí-las e sal.
  • Retire e corte em cubos pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os demais ingredientes e recheie o frango com essa mistura.
  • Reserve a sobra desse recheio para preparar a farofa que acompanhará o prato.
  • Coloque o frango recheado em uma assadeira.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, e deixe assar por 2 horas.
  • Retire do forno e arrume em uma travessa.

Farofa

  • Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a sobra do recheio.
  • Adicione a farinha de mandioca e a cebolinha.
  • Dê uma rápida mexida e sirva com o frango.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 27 horas
Dificuldade: Média
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso