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Receita de Calzone casa cheia


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
  • 3 xícaras (chá) de água morna (300 ml)
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1/2 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
  • 9 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 500 g de carne bovina moída
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1/2 colher (chá) de tempero caseirocom Pimenta

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o fermento, meia xícara (chá) de água morna e o açúcar.
  • Deixe descansar por 10 minutos coberto com um pano.
  • Junte a água restante, os ovos, o óleo, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
  • Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Polvilhe-a com farinha de trigo e deixe crescer, coberta com um pano, até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne e frite até mudar de cor (aproximadamente 8 minutos).
  • Adicione o tomate, deixe desmanchar parcialmente e junte a farinha de trigo.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido formado seque.
  • Junte os ovos, as azeitonas, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Divida a massa em 8 partes iguais.
  • Com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas em círculos de 20 cm de diâmetro.
  • Recheie com 4 colheres (sopa) do refogado e feche formando um semi-círculo.
  • Transfira os calzones para duas assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e deixe crescer por mais 20 minutos, coberto com um pano.
  • Leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Dica: Substitua a carne bovina moída por frango desfiado.
Ou, caso prefira, recheie os calzones com molho de tomates, fatias de presunto e mussarela.
Para que os calzones fiquem dourados, pincele a superfície com uma gema ligeiramente batida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Fonte: Sazón

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