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Receita de Rosbife à cabana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon de 1,5kg
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água fria

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picados
  • 1 cebola média fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates fatiados
  • Cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe a peça de filé mignon, retirando toda a gordura.
  • Faça cortes transversais, sem separar a peça.
  • Polvilhe cada fatia com o sal.
  • Vire a peça do outro lado e salgue novamente.
  • Faça o mesmo com o alho, passando em todas as fatias e virando a peça.
  • Repita o procedimento, passando o extrato de tomate e, em seguida, a pimenta do reino.
  • Junte a carne, no formato original da peça e reserve.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque a carne.
  • Mexa bem, para dourar de todos os lados.
  • Adicione o conhaque e deixe evaporar.
  • Acrescente a água quente.
  • Dissolva o amido de milho na água fria e adicione na panela.
  • Deixe ferver por 2 minutos para engrossar, mexendo sempre.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite.
  • Junte os pimentões, a cebola e o tomate, mexendo por 5 minutos.
  • Despeje esse molho sobre o filé.
  • Salpique a cebolinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
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