Ingredientes
- 1 ave chester
Marinada
- 1 cálice de cachaça
- 1 colher (sopa) de sal
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de pasta de alho
- 5 folhas de manjericão picadas
- 1/2 copo de vinagre
- 1 pitada de açúcar
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50 g de bacon
- 1/2 abacaxi cortado em cubos
- 50 g de uvas passa
- 3 figos em calda picados
- 5 cerejas em cala picadas
- 250 g de presunto magro picado
- 3 pães de forma
- 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o chester por 12 horas na marinada.
- Coloque o bacon em uma panela.
- Leve ao fogo e quando ele estiver dourado, acrescente a margarina e a cebola.
- Quando a cebola estiver dourada, tire do fogo e misture os demais ingredientes, exceto o pão.
- Regue o pão com um pouco da marinada da forma até que ele se desmanche.
- E então acrescente ao restante do recheio.
- Recheie o chester, cubra-o com papel alumínio.
- Leve ao forno médio por 90 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora.
- De vez em quando regue-o com a marinada.
- Dica: o tempo de cozimento depende do tamanho do chester e da temperatura do forno.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 200 minutos