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Chester à brasileira


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester® Perdigão (aprox. 3,5 kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sobremesa) de ervas finas

Pirão de abóbora

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2kg de carne-seca deixada de molho e desfiada
  • 1 kg de abóbora vermelha
  • 1/2 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, água e ervas finas.
  • Cubra a Ave Chester® com papel-alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por mais 30 minutos aproximadamente.

Pirão de Abóbora

  • Cozinhe a abóbora em pedaços no caldo de legumes até desmanchar, junte o sal e a páprica e deixe apurar.
  • Bata bem a abóbora até formar um purê.
  • Junte aos poucos a farinha de mandioca e uma colher de margarina.
  • Por último acrescente a cebolinha verde picada.
  • Reserve este pirão de abóbora.
  • À parte, em uma panela, aqueça o azeite, o restante da margarina e frite as cebolas.
  • Junte o açúcar e deixe dourar as cebolas.
  • Coloque a carne-seca desfiada e refogue-a.
  • Misture bem.
  • Sirva a seguir com o pirão de abóbora e fatias de Chester®.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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