Receita de Chester ano novo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 chester de aproximadamente 2 kg
  • 250 g de bacon cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro fresco
  • Sal a gosto

Farofa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 250 g de bacon cortados em fatias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 100 g de margarina sem sal
  • 150 g de azeitonas pretas
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • Sal a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Chester

  • Tempere o chester com o vinho, o alho, o louro e o sal e deixe marinar por 2 horas.
  • Após o tempo da marinada, coloque o chester em uma assadeira, cubra com as fatias de bacon e leve para assar em forno médio, pré aquecido, coberto com papel laminado.
  • Quando a carne estiver macia, retire o laminado e mantenha no forno até dourar, umedecendo-o com o caldo que se acumulou na assadeira.

Farofa

  • Em uma panela, frite o bacon até dourar, junte a margarina e frite a cebola.
  • Acrescente a mostarda, o catchup e o molho de pimenta.
  • Deixe refogar um pouco e coloque o caldo de galinha, a água, o milho, as azeitonas, o pimentão e mexa bem.
  • Acrescente o cheiro verde e a farinha de milho, se ficar muito seco, acrescente mais um pouco de água.
  • Unte algumas formas de empada com margarina e encha-as com a farofa, apertando bem.

Montagem

  • No momento de servir, coloque o chester em uma travessa, decore com folhas de alface e desenforme as forminhas de farofa sobre elas.

Dica

  • Caso o chester já seja temperado, basta passar um pouco de manteiga e levá-lo ao forno.
Avalie

Compartilhe: