Ingredientes
Rabanada
- 20 fatias de pão francês ou brioche amanhecido
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga (para fritar)
- 20 fatias pequenas de queijo brie
Compota de maçã
- 4 maçãs vermelhas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Compota
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar até ficar cremoso.
- Depois de frio, bata no liquidificador, mas procure deixar alguns pedacinhos da fruta
Rabanada
- Misture o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
- Passe a mistura nas fatias de pão dos dois lados.
- Frite em frigideira com pouca manteiga, dourando dos dois lados.
- Para montar, coloque uma porção de compota sobre cada rabanada.
Montagem
- Coloque um pouco de compota de maçã sobre a rabanada, o queijo e decore com fatias finas de maçã fresca e cebolinha.
Rendimento: 6 porções.