Receita de Chester ao molho de manga

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 ave chester de aproximadamente 3,5 kg
  • 1 colher (chá) de tempero para aves
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de manga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de ameixa em calda
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 mangas
  • Suco de 1/2 limão
  • Salsa crespa para decorar

Molho de manga

  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) salsa picada
  • 1 colher (café) páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de caldo do chester assado
  • 1 xícara (chá) de suco de manga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Besunte o chester com manteiga.
  • Misture o suco de manga, o molho de soja, a cebola, a água, o suco de limão, o tempero para aves, o alho e regue sobre o chester.
  • Leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 45 minutos coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel alumínio e leve ao forno novamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Molho

  • Retire a gordura do caldo do chester, acrescente a cebola, o açúcar, o molho inglês, a salsa, a páprica, o sal, o suco de manga, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos e engrosse com amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água.
  • Guarneça o chester com fatias de manga e ameixas e decore com salsa crespa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados