Ingredientes
- 1 ave chester de aproximadamente 3,5 kg
- 1 colher (chá) de tempero para aves
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de manga
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de ameixa em calda
- 4 dentes de alho amassados
- 2 mangas
- Suco de 1/2 limão
- Salsa crespa para decorar
Molho de manga
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) salsa picada
- 1 colher (café) páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de caldo do chester assado
- 1 xícara (chá) de suco de manga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Besunte o chester com manteiga.
- Misture o suco de manga, o molho de soja, a cebola, a água, o suco de limão, o tempero para aves, o alho e regue sobre o chester.
- Leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 45 minutos coberto com papel alumínio.
- Retire o papel alumínio e leve ao forno novamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Molho
- Retire a gordura do caldo do chester, acrescente a cebola, o açúcar, o molho inglês, a salsa, a páprica, o sal, o suco de manga, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos e engrosse com amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água.
- Guarneça o chester com fatias de manga e ameixas e decore com salsa crespa.