Ingredientes
- 1 Ave Chester
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho com casca
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 tomate cortado em 4 partes
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 copo de vinho branco
- 1 maço de cheiro verde
- 1 copo de água
- 1 cebola
Molho
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de champignons em conserva
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- 500 ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque a ave em um refratário e preencha o seu interior com o cheiro verde, a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o tomate e o alecrim.
- Feche com palitos.
- À parte, misture o azeite, o vinho, a água e regue a ave.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 02 horas, regando-a sempre.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Molho
- Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo para aquecer.
- Acrescente o caldo de galinha, a farinha de trigo e deixe dourar.
- Junte o leite, o queijo, os champignons, e por último o creme de leite.
- Misture bem e sirva o molho quente com a ave.