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Chester ao molho mornay


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 Ave Chester
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho com casca
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 tomate cortado em 4 partes
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 copo de água
  • 1 cebola

Molho

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de champignons em conserva
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 ml de leite

Modo de preparo

  • Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque a ave em um refratário e preencha o seu interior com o cheiro verde, a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o tomate e o alecrim.
  • Feche com palitos.
  • À parte, misture o azeite, o vinho, a água e regue a ave.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 02 horas, regando-a sempre.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Molho

  • Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo para aquecer.
  • Acrescente o caldo de galinha, a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Junte o leite, o queijo, os champignons, e por último o creme de leite.
  • Misture bem e sirva o molho quente com a ave.
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