Receita de Chester ao molho de laranja

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ave tipo Chester em temperatura ambiente (4kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, a cebola, o louro, o caldo de galinha e o vinho.
  • Coloque o chester em uma travessa, regue com o molho e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire da marinada e seque com papel absorvente.
  • Coloque em uma fôrma e besunte com a manteiga.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Abaixe para médio, e asse por mais 1 hora e 15 minutos ou até o termômetro da ave subir, regando com o molho de 30 em 30 minutos.
  • Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a cebola e a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o damasco, a castanha, a farinha, sal, pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Retire do fogo e misture a salsa.
  • Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela.
  • Adicione a maisena dissolvida na água, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Coloque a ave em uma travessa com a farofa e sirva com o molho.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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