Receitas > Aves > Chester ao molho de laranja

Receita de Chester ao molho de laranja


Avaliação: / Chester ao molho de laranja21 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ave tipo Chester em temperatura ambiente (4kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, a cebola, o louro, o caldo de galinha e o vinho.
  • Coloque o chester em uma travessa, regue com o molho e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire da marinada e seque com papel absorvente.
  • Coloque em uma fôrma e besunte com a manteiga.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Abaixe para médio, e asse por mais 1 hora e 15 minutos ou até o termômetro da ave subir, regando com o molho de 30 em 30 minutos.
  • Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a cebola e a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o damasco, a castanha, a farinha, sal, pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Retire do fogo e misture a salsa.
  • Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela.
  • Adicione a maisena dissolvida na água, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Coloque a ave em uma travessa com a farofa e sirva com o molho.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso