Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 dente de alho descascado
- 1 cebola em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ave tipo Chester em temperatura ambiente (4kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, a cebola, o louro, o caldo de galinha e o vinho.
- Coloque o chester em uma travessa, regue com o molho e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Retire da marinada e seque com papel absorvente.
- Coloque em uma fôrma e besunte com a manteiga.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Abaixe para médio, e asse por mais 1 hora e 15 minutos ou até o termômetro da ave subir, regando com o molho de 30 em 30 minutos.
- Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a cebola e a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Adicione o damasco, a castanha, a farinha, sal, pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Retire do fogo e misture a salsa.
- Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela.
- Adicione a maisena dissolvida na água, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Coloque a ave em uma travessa com a farofa e sirva com o molho.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos