Ingredientes
- 1 chester de 5 kg
Molho
- 1 kg de tamarindo
- 2 litros de água
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias bem picadas
- 2 xícaras (chá) de aguardente
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 1 colher (sopa) de sal
Bolinhos
- 500 g de tapioca
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 cubo de caldo de galinha dissolvido em
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (chá) de caril (curry)
- 4 ramos de endro (dill)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, com uma faca afiada, corte o chester pelas juntas, separando coxas, sobrecoxas e asas.
- Reserve numa tigela grande.
Molho
- Lave bem o tamarindo em água corrente e quebre a casca com as mãos.
- Numa panela grande com metade da água, parcialmente tampada, ferva o tamarindo em fogo alto até obter um suco escuro e ligeiramente espesso (cerca de 20 minutos).
- Passe numa peneira apoiada sobre a tigela com chester.
- Junte a água restante.
- Acrescente os ingredientes restantes e mexa bem, banhando o chester de maneira uniforme.
- Cubra com papel-alumínio e deixe descansar na geladeira.
- No dia seguinte, coloque o chester e o molho numa panela grande, tampe parcialmente e cozinhe em fogo alto até a carne ficar macia (cerca de 1 hora).
- Retire do fogo.
- Com uma escumadeira, transfira os pedaços de chester para uma travessa e desosse.
- Corte o peito em fatias e coloque de volta na travessa.
- Reserve 4 xícaras (chá) do molho do cozimento e descarte o restante.
Bolinho
- Numa tigela grande deixe a tapioca de molho na água por cerca de 20 minutos.
- Numa panela grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo alto.
- Acrescente o alho e frite até dourar.
- Adicione o caldo de galinha, o leite de coco e o caril.
- Deixe ferver.
- Retire porções da massa de tapioca e forme 48 bolinhos.
- Cozinhe no caldo fervente até ficarem firmes (cerca de 3 minutos).
- Retire com uma escumadeira e reserve numa travessa.
- Sobre uma travessa, arrume o chester e distribua os bolinhos ao redor.
- Decore com o endro.
- Sirva com o molho de tamarindo reservado.