Receitas > Carnes > Pernil ao molho de maracujá

Receita de Pernil ao molho de maracujá


Avaliação: / Pernil ao molho de maracujá4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil de 2 kg
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de mel ou Karo

Tempero

  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de suco de maracujá
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 200 ml de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 200 g de castanha-do-Pará triturada

Decoração

  • Rodelas de abacaxi em calda
  • Pêssegos em calda
  • Cerejas em calda
  • Ameixas
  • Figos em calda
  • Fios de ovos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em um refratário de vidro e faça furos nele com auxílio de uma faca.
  • Regue com o tempero.
  • Deixe marinando por aproximadamente 4 horas.
  • Coloque o pernil em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio, besunte-o com margarina e regue com o tempero do refratário.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180ºC por 3 e 1/2 horas aproximadamente.
  • Retire o papel alumínio, passe o mel e deixe dourar por mais ou menos 30 minutos.
  • Para o tempero, coloque no liquidificador o vinho branco, o suco de maracujá, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta e bata até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela antiaderente coloque o suco de maracujá, a mostarda e o catchup.
  • Cozinhe até começar a ferver.
  • Acrescente o mel e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo e use.
  • Retire o pernil do forno e regue com o molho.
  • Polvilhe com a castanha-do-Pará triturada.
  • Decore com abacaxi, pêssegos, cerejas, ameixas, figos e os fios de ovos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso