Ingredientes
- 1 pernil de 2 kg
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de mel ou Karo
Tempero
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de suco de maracujá
- 10 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 200 ml de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 200 g de castanha-do-Pará triturada
Decoração
- Rodelas de abacaxi em calda
- Pêssegos em calda
- Cerejas em calda
- Ameixas
- Figos em calda
- Fios de ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil em um refratário de vidro e faça furos nele com auxílio de uma faca.
- Regue com o tempero.
- Deixe marinando por aproximadamente 4 horas.
- Coloque o pernil em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio, besunte-o com margarina e regue com o tempero do refratário.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180ºC por 3 e 1/2 horas aproximadamente.
- Retire o papel alumínio, passe o mel e deixe dourar por mais ou menos 30 minutos.
- Para o tempero, coloque no liquidificador o vinho branco, o suco de maracujá, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta e bata até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela antiaderente coloque o suco de maracujá, a mostarda e o catchup.
- Cozinhe até começar a ferver.
- Acrescente o mel e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e use.
- Retire o pernil do forno e regue com o molho.
- Polvilhe com a castanha-do-Pará triturada.
- Decore com abacaxi, pêssegos, cerejas, ameixas, figos e os fios de ovos.