Receitas > Carnes > Pernil ao molho de maracujá

Receita de Pernil ao molho de maracujá


Avaliação: / Pernil ao molho de maracujá4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil de 2 kg
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de mel ou Karo

Tempero

  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de suco de maracujá
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 200 ml de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 200 g de castanha-do-Pará triturada

Decoração

  • Rodelas de abacaxi em calda
  • Pêssegos em calda
  • Cerejas em calda
  • Ameixas
  • Figos em calda
  • Fios de ovos

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em um refratário de vidro e faça furos nele com auxílio de uma faca.
  • Regue com o tempero.
  • Deixe marinando por aproximadamente 4 horas.
  • Coloque o pernil em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio, besunte-o com margarina e regue com o tempero do refratário.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180ºC por 3 e 1/2 horas aproximadamente.
  • Retire o papel alumínio, passe o mel e deixe dourar por mais ou menos 30 minutos.
  • Para o tempero, coloque no liquidificador o vinho branco, o suco de maracujá, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta e bata até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela antiaderente coloque o suco de maracujá, a mostarda e o catchup.
  • Cozinhe até começar a ferver.
  • Acrescente o mel e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo e use.
  • Retire o pernil do forno e regue com o molho.
  • Polvilhe com a castanha-do-Pará triturada.
  • Decore com abacaxi, pêssegos, cerejas, ameixas, figos e os fios de ovos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso