Receita de Bisteca suína ao molho de tamarindo

Foto: Chef Paula Stephan

Ingredientes

Bisteca

  • 3 bistecas suínas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino (no moedor)

Molho

  • 1 xícara (chá) de polpa de tamarindo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 cebola pequena
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) manteiga gelada
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Caso tenha tamarindo in natura, deixe-o de molho coberto com água por umas 3 horas, retire as cascas e deixe os frutos ainda de molho por mais uns 30 minutos e utilize uma peneira para passar o tamarindo, extraindo sua polpa.
  • Corte a cebola em cubinhos bem pequenos.
  • Em uma frigideira coloque uma colher (sopa) de manteiga e deixe a cebola até murchar.
  • Adicione a polpa de tamarindo o açúcar e salpique sal.
  • Cubra com a água, reduza o fogo e aguarde encorpar.
  • Passe em uma peneira e volte para a frigideira.
  • Adicione a manteiga gelada mexendo bem.

Bisteca

  • Tempere as bistecas com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira coloque azeite até cobrir o fundo, aguarde aquecer e coloque as bistecas para saltear.
  • Com a ajuda de uma colher, regue a bisteca com o azeite.
  • Assim que estiver dourada vire e doure do outro lado.
  • Sirva a bisteca acompanhada do molho.

Rendimento: 3 porções

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