Ingredientes
Bisteca
- 3 bistecas suínas
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino (no moedor)
Molho
- 1 xícara (chá) de polpa de tamarindo
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 cebola pequena
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) manteiga gelada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Caso tenha tamarindo in natura, deixe-o de molho coberto com água por umas 3 horas, retire as cascas e deixe os frutos ainda de molho por mais uns 30 minutos e utilize uma peneira para passar o tamarindo, extraindo sua polpa.
- Corte a cebola em cubinhos bem pequenos.
- Em uma frigideira coloque uma colher (sopa) de manteiga e deixe a cebola até murchar.
- Adicione a polpa de tamarindo o açúcar e salpique sal.
- Cubra com a água, reduza o fogo e aguarde encorpar.
- Passe em uma peneira e volte para a frigideira.
- Adicione a manteiga gelada mexendo bem.
Bisteca
- Tempere as bistecas com sal e pimenta.
- Em uma frigideira coloque azeite até cobrir o fundo, aguarde aquecer e coloque as bistecas para saltear.
- Com a ajuda de uma colher, regue a bisteca com o azeite.
- Assim que estiver dourada vire e doure do outro lado.
- Sirva a bisteca acompanhada do molho.
Rendimento: 3 porções