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Receita de Chester com gravatinha e alho poró


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester® Perdigão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • 1 xícara (chá) de suco de morango
  • Gravatinha
  • 500g de Macarrão Gravatinha

Molho

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ copo de Requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de ervilha
  • 1 cebola média picada
  • 2 talos de alho porró
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo Parmesão Batavo, ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a manteiga e regue-a com a mistura de suco de morango e tomilho.
  • Cubra a Ave Chester® com papel alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.
  • Gravatinha
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma panela coloque a Manteiga com a cebola, o alho porró cortados em rodelas (somente a parte branca e reserve os talos verdes para decoração) e deixe dourar em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo, junte o leite quente aos poucos e mexa até engrossar.
  • Acrescente o requeijão, a ervilha e deixe cozinhar em fogo médio por mais 2 minutos.
  • Por último acrescente os temperos e o Creme de leite.
  • Salpique o Queijo Parmesão e sirva a seguir acompanhando o Chester® com Molho Mostarda, Mel e damasco.
Dica: Passe os talos verdes do alho porró reservados por água fervente, faça nozinhos e decore a travessa de gravatinhas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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