
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (150g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (8g)
- 1 xícara (chá) de avelãs picadas grosseiramente (120g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente (120g)
- 9 xícaras (chá) de farinha de trigo (990g)
- ¾ xícara (chá) de uvas-passas escuras (97,5g)
- 7 ovos
- ¾ xícara (chá) de uvas-passas claras (97,5g)
- ¾ xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
- 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas finamente (cerca de 200g)
- 1 cálice de vinho do porto (75ml)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio (100g)
- ¼ xícara (chá) de uvas-passas claras (32,5g)
- ½ xícara (chá) de avelãs sem cascas, inteiras (60g)
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (67,5g)
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem casca, com pele (60g)
- 2 gema (cerca de 40g)
- ¼ xícara (chá) de uvas-passas escuras (32,5g)
- ½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (os 9 primeiros).
- Misture bem.
- Junte os outros ingredientes e amasse até ficar homogêneo.
- Com as mãos molhadas, modele 3 roscas.
- Coloque nas fôrmas untadas com manteiga.
- Decore com as frutas para a cobertura, pincele com as gemas e salpique com DOÇÚCAR.
- Asse no forno preaquecido até dourar.
- Utilize a cobertura para decorar a rosca.
Rendimento: 24 porções