Receitas > Doces e Sobremesas > Rosca de natal da nona

Receita de Rosca de natal da nona


Avaliação: / Rosca de natal da nona5 votos PiorMelhor 
Por União

Foto: União
Foto: União
pinbutton

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (150g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (8g)
  • 1 xícara (chá) de avelãs picadas grosseiramente (120g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente (120g)
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo (990g)
  • ¾ xícara (chá) de uvas-passas escuras (97,5g)
  • 7 ovos
  • ¾ xícara (chá) de uvas-passas claras (97,5g)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
  • 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas finamente (cerca de 200g)
  • 1 cálice de vinho do porto (75ml)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio (100g)
  • ¼ xícara (chá) de uvas-passas claras (32,5g)
  • ½ xícara (chá) de avelãs sem cascas, inteiras (60g)
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (67,5g)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem casca, com pele (60g)
  • 2 gema (cerca de 40g)
  • ¼ xícara (chá) de uvas-passas escuras (32,5g)
  • ½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (os 9 primeiros).
  • Misture bem.
  • Junte os outros ingredientes e amasse até ficar homogêneo.
  • Com as mãos molhadas, modele 3 roscas.
  • Coloque nas fôrmas untadas com manteiga.
  • Decore com as frutas para a cobertura, pincele com as gemas e salpique com DOÇÚCAR.
  • Asse no forno preaquecido até dourar.
  • Utilize a cobertura para decorar a rosca.

Rendimento: 24 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso