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Receita de Chester com purê de batata e polpa de cajá


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Por Perdigão

Ingredientes

  • 1 Chester Perdigão (aproximadamente 3,5 kg)
  • 2 kg de batata
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
  • 2 embalagens de polpa de cajá congelada (200 g)
  • Sal e noz moscada
  • 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • ½ embalagem de polpa de cajá congelada (50 g)
  • ½ maço de salsinha ½ xícara (chá) de azeite (50 ml)
  • Sal e pimenta rosa

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na véspera do preparo: retire o Chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.
  • Na hora de preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
  • Deixe as polpas na geladeira para descongelar.
  • Sobre uma assadeira, coloque duas folhas de papel alumínio (1 metro cada) e faça uma cruz.
  • Disponha o Chester no centro da cruz e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique totalmente assado (estará no ponto quando não sentir resistência da carne ao espetar um palito na região do peito).
  • Enquanto isso, faça o purê: em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas.
  • Junte o creme de leite e o azeite e misture bem, para que o purê fique bem cremoso.
  • Adicione a polpa de cajá, tempere com sal e noz-moscada e leve ao fogo para esquentar.
  • Para finalizar: abra o alumínio e dobre-o até que a ave fique totalmente descoberta.
  • Derreta a Claybom, misture com a polpa de cajá e use essa mistura para pincelar o Chester.
  • Volte para o forno por mais 10 minutos e pincele novamente.
  • Repita esse processo até utilizar toda a mistura, ou até que a pele fique bem dourada.
  • Faça o molho de salsinha: processe a salsinha com o azeite em um mixer até formar um molho.
  • Tempere com sal e finalize com pimenta-rosa.
  • Sirva fatias de Chester regadas com o molho e acompanhadas do purê.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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