Ingredientes
- 1 Chester Perdigão (aproximadamente 3,5 kg)
- 2 kg de batata
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
- ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
- 2 embalagens de polpa de cajá congelada (200 g)
- Sal e noz moscada
- 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- ½ embalagem de polpa de cajá congelada (50 g)
- ½ maço de salsinha ½ xícara (chá) de azeite (50 ml)
- Sal e pimenta rosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera do preparo: retire o Chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.
- Na hora de preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
- Deixe as polpas na geladeira para descongelar.
- Sobre uma assadeira, coloque duas folhas de papel alumínio (1 metro cada) e faça uma cruz.
- Disponha o Chester no centro da cruz e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique totalmente assado (estará no ponto quando não sentir resistência da carne ao espetar um palito na região do peito).
- Enquanto isso, faça o purê: em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas.
- Junte o creme de leite e o azeite e misture bem, para que o purê fique bem cremoso.
- Adicione a polpa de cajá, tempere com sal e noz-moscada e leve ao fogo para esquentar.
- Para finalizar: abra o alumínio e dobre-o até que a ave fique totalmente descoberta.
- Derreta a Claybom, misture com a polpa de cajá e use essa mistura para pincelar o Chester.
- Volte para o forno por mais 10 minutos e pincele novamente.
- Repita esse processo até utilizar toda a mistura, ou até que a pele fique bem dourada.
- Faça o molho de salsinha: processe a salsinha com o azeite em um mixer até formar um molho.
- Tempere com sal e finalize com pimenta-rosa.
- Sirva fatias de Chester regadas com o molho e acompanhadas do purê.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos