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Chester azeite e ervas com feijão tropeiro


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Por Perdigão

Ingredientes

  • ½ pacote de feijão preto (500 g)
  • 4 folhas de louro
  • 1 Chester Azeite e Ervas Perdigão (aproximadamente 3,5 kg)
  • 2 laranjas lavadas (400 g)
  • 4 cravos da índia
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco (400 ml)
  • 2 peças de Bacon Defumado Perdigão (520 g)
  • 1 kg de Linguiça Toscana na Brasa Perdigão
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • 8 dentes de alho picados (30 g)
  • 1 pimentadedodemoça picada (15 g)
  • ½ colher (sopa) de sal (10 g)
  • 2 cebolas grandes em rodelas (350 g)
  • 1 pimentão vermelho em tiras (225 g)
  • 1 pimentão amarelo em tiras (225 g)
  • 1 a 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua (200 a 300 g)
  • ½ maço de salsinha picado (90 g)
  • ½ maço de cebolinha picado (80 g) 5 ovos cozidos (300 g)

Modo de preparo

  • Na véspera do preparo: deixe o feijão de molho com 2 folhas de louro.
  • Coloque o Chester em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.
  • Na hora de preparar, abra o pacote do Chester e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
  • Sobre uma assadeira, coloque duas folhas de papel alumínio (1 metro cada) e faça uma cruz.
  • Disponha o Chester no centro da cruz.
  • Fixe 1 folha de louro, espetando-a com 2 cravos, em cada laranja e coloque-as dentro da cavidade da ave.
  • Levante o papel alumínio, regue com o vinho branco e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem.
  • Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique totalmente cozido (estará no ponto quando não sentir resistência da carne ao espetar um palito na região do peito).
  • Abra o alumínio, dobre-o até que o Chester fique totalmente descoberta e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que esteja dourado.
  • Enquanto isso, corte o bacon em fatias de 1 cm de espessura e corte-as novamente, formando tirinhas.
  • Reserve.
  • Cozinhe o feijão com o couro do bacon e o louro até que os grãos estejam macios, mas inteiros (cerca de 30 minutos).
  • Escorra, reservando o feijão e o caldo.
  • Afervente a linguiça por 10 minutos, escorra-a e, quando esfriar, corte em rodelas de 2 cm.
  • Em uma panela grande, frite as linguiças na Claybom até que fiquem douradas por igual e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça as tirinhas de bacon em fogo baixo e frite-as até ficarem crocantes.
  • Retire e reserve.
  • Amasse o alho com a pimenta e o sal, formando uma pasta, e doure-a na mesma panela.
  • Junte a cebola, os pimentões e os grãos de feijão e refogue-os.
  • Acrescente 2 conchas do caldo de feijão, deixe ferver e vá colocando farinha até obter uma farofa úmida. Acerte o sal e finalize com o bacon, as linguiças, a salsinha e a cebolinha, misturando bem.
  • Sirva o Chester com o feijão tropeiro e decore com os ovos cozidos e cortados em gomos.
  • Pode ser acompanhado de couve mineira.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 110 minutos

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