Ingredientes
Chickenburguer:
- 600g de peito de frango já limpo, sem pele e sem osso
- 3 fatias de pão de forma, sem casca
- 1 xícara (café) de leite aproximadamente
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1/2 cebola média bem picadinha
- 2 colheres (chá) de salsa picadinha
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho suprême:
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chikenburguer:
- Comece a preparar com alguma antecedência, pois os chikenburguers devem ser refrigerados ligeiramente para endurecer um pouco.
- Pique os peitos de frango em quadrados e coloque em uma vasilha.
- Em um prato fundo, molhe bem as fatias de pão com o leite.
- Misture bem, amasse com as mãos para secar um pouco e junte ao frango.
- Acrescente também o alho, a cebola e a salsinha.
- Misture bem e passe pelo moedor de carne regulando na parte mais grossa.
- A carne deve ser moída meio grosseiramente, mas não virar um purê.
- Se usar o processador de alimentos, desligue, para evitar moer demais a carne.
- Retire, acrescente à mistura o ovo e tempere com sal e pimenta.
- Divida em 6 partes e molde com as mãos, batendo bem para evitar bolhas de ar.
- Leve à geladeira para endurecer um pouco.
- Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira grande, que abrigue todos os chikenburguers e frite 6 ou 7 minutos de cada lado, no fogo médio.
- Quem quiser, pode fritar por 1 ou 2 minutos de cada lado no fogo bem forte, apenas para pegar cor e depois terminar o preparo no forno muito baixo (120 a 130º) por 10 a 15 minutos.
Molho suprême:
- Misture o caldo de frango e o vinho.
- Leve ao fogo forte até reduzxir.
- Deve sobrar perto de 1 xícara de chá.
- Em outra panela, esquente a manteiga no fogo médio e acrescente, aos poucos e mexendo sempre com uma colher de pau, a farinha.
- Deixe a farinha alourar ligeiramente e acrescente o caldo, preparando anteriormente aos poucos e ligando bem entre cada adição.
- Abaixe bem o fogo e acrescente o creme de leite.
- Continue mexendo até o molho engrossar, ficar cremoso.
- Salgue e apimente.
- Para servir, coloque os chickenburguers em um prato e guarneça com o molho.
Rendimento:6 chickenburguers