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Receita de Chikenburguer com molho suprême


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

Chickenburguer:

  • 600grs de peito de frango já limpo, sem pele e sem osso
  • 3 fatias de pão de forma, sem casca
  • 1 xícara (café) de leite aproximadamente
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1/2 cebola média bem picadinha
  • 2 colheres (chá) de salsa picadinha
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho suprême:

  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Chikenburguer:

  • Comece a preparar com alguma antecedência, pois os chikenburguers devem ser refrigerados ligeiramente para endurecer um pouco.
  • Pique os peitos de frango em quadrados e coloque em uma vasilha.
  • Em um prato fundo, molhe bem as fatias de pão com o leite.
  • Misture bem, amasse com as mãos para secar um pouco e junte ao frango.
  • Acrescente também o alho, a cebola e a salsinha.
  • Misture bem e passe pelo moedor de carne regulando na parte mais grossa.
  • A carne deve ser moída meio grosseiramente, mas não virar um purê.
  • Se usar o processador de alimentos, desligue, para evitar moer demais a carne.
  • Retire, acrescente à mistura o ovo e tempere com sal e pimenta.
  • Divida em 6 partes e molde com as mãos, batendo bem para evitar bolhas de ar.
  • Leve à geladeira para endurecer um pouco.
  • Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira grande, que abrigue todos os chikenburguers e frite 6 ou 7 minutos de cada lado, no fogo médio.
  • Quem quiser, pode fritar por 1 ou 2 minutos de cada lado no fogo bem forte, apenas para pegar cor e depois terminar o preparo no forno muito baixo (120 a 130º) por 10 a 15 minutos.

Molho suprême:

  • Misture o caldo de frango e o vinho.
  • Leve ao fogo forte até reduzxir.
  • Deve sobrar perto de 1 xícara de chá.
  • Em outra panela, esquente a manteiga no fogo médio e acrescente, aos poucos e mexendo sempre com uma colher de pau, a farinha.
  • Deixe a farinha alourar ligeiramente e acrescente o caldo, preparando anteriormente aos poucos e ligando bem entre cada adição.
  • Abaixe bem o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Continue mexendo até o molho engrossar, ficar cremoso.
  • Salgue e apimente.
  • Para servir, coloque os chickenburguers em um prato e guarneça com o molho.

Rendimento:6 chickenburguers

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