Receita de Camarão empanado com queijo

Foto: Água Doce
Foto: Água Doce

Ingredientes

Camarão empanado

  • 20 camarões grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Gotas de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 200g de queijo fundido
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 10 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 litro de óleo para fritar

Arroz à grega

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e seco
  • 1 pimentão vermelho sem as sementes e cortado em quadradinhos de 1/2cm
  • 1 pimentão verde sem as sementes e cortado em quadradinhos de 1/2cm
  • 4 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Camarão empanado

  • Retire a casca e as cabeças, mas deixe os rabinhos.
  • Retire também o filamento escuro puxando-o com um palito, fazendo uma ligeira incisão na parte de trás.
  • Tempere com sal, pimenta, gotas de limão e deixe descansar durante 1 hora.
  • Coloque palitinhos no sentido do comprimento para que os camarões fiquem mais ou menos retos, não fiquem arredondados.
  • Esquente a manteiga em uma frigideira e frite rapidamente a cebola, que não deve mudar de cor.
  • Junte os camarões e frite durante 2 minutos de cada lado.
  • Retire e deixe esfriar um pouco.
  • Com muito cuidado, retire os palitinhos.
  • Faça uma incisão nas costas de cada camarão no sentido longitudinal mas não os separe em duas metades.
  • Coloque cada camarão, com muito cuidado, 1 colher (chá) de queijo fundido nessas incisões.
  • Fica como um recheio.
  • Prenda com duas metades de palito.
  • Passe os camarões pela farinha de trigo e retire os excessos.
  • Passe pelos ovos batidos, retire os excessos e finalmente pela farinha de rosca.
  • Esquente o óleo em uma panela e frite os camarões em várias etapas, 4 ou 5 por vez para que não se juntem ou grudem uns nos outros.
  • Quando a cobertura ficar dourada, o camarão está pronto.
  • Coloque em um papel absorvente, retire com cuidado os palitos e sirva com arroz à grega.

Arroz à grega

  • Esquente no fogo médio a manteiga em uma panela e frite ligeiramente a cebola.
  • Junte o arroz, os pimentões e a cenoura.
  • Frite-os também.
  • Salgue a gosto.
  • Coloque a água e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até amolecer, ficar macio e seco.

Rendimento:5 porções

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