Ingredientes
Camarão empanado
- 20 camarões grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Gotas de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 200g de queijo fundido
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 10 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 litro de óleo para fritar
Arroz à grega
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e seco
- 1 pimentão vermelho sem as sementes e cortado em quadradinhos de 1/2cm
- 1 pimentão verde sem as sementes e cortado em quadradinhos de 1/2cm
- 4 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Camarão empanado
- Retire a casca e as cabeças, mas deixe os rabinhos.
- Retire também o filamento escuro puxando-o com um palito, fazendo uma ligeira incisão na parte de trás.
- Tempere com sal, pimenta, gotas de limão e deixe descansar durante 1 hora.
- Coloque palitinhos no sentido do comprimento para que os camarões fiquem mais ou menos retos, não fiquem arredondados.
- Esquente a manteiga em uma frigideira e frite rapidamente a cebola, que não deve mudar de cor.
- Junte os camarões e frite durante 2 minutos de cada lado.
- Retire e deixe esfriar um pouco.
- Com muito cuidado, retire os palitinhos.
- Faça uma incisão nas costas de cada camarão no sentido longitudinal mas não os separe em duas metades.
- Coloque cada camarão, com muito cuidado, 1 colher (chá) de queijo fundido nessas incisões.
- Fica como um recheio.
- Prenda com duas metades de palito.
- Passe os camarões pela farinha de trigo e retire os excessos.
- Passe pelos ovos batidos, retire os excessos e finalmente pela farinha de rosca.
- Esquente o óleo em uma panela e frite os camarões em várias etapas, 4 ou 5 por vez para que não se juntem ou grudem uns nos outros.
- Quando a cobertura ficar dourada, o camarão está pronto.
- Coloque em um papel absorvente, retire com cuidado os palitos e sirva com arroz à grega.
Arroz à grega
- Esquente no fogo médio a manteiga em uma panela e frite ligeiramente a cebola.
- Junte o arroz, os pimentões e a cenoura.
- Frite-os também.
- Salgue a gosto.
- Coloque a água e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até amolecer, ficar macio e seco.
Rendimento:5 porções